Confira os 6 benefícios de um sistema para bares e restaurantes!
Na função de gestor, o profissional se vê na necessidade de tomar decisões rápidas sem perder o potencial estratégico, a fim de manter a empresa alinhada ao dinamismo do mercado. Quem potencializa seu diferencial competitivo é quem pode acessar todas as informações de seu empreendimento com agilidade, segurança e eficiência. Ficou interessado em aplicar essa solução ao seu negócio? Listamos os benefícios que fazem de um sistema para bares e restaurantes uma excelente estratégia para quem quer aumentar a produtividade e a rentabilidade. Confira!
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O que é automação?
As obrigações diárias de um gestor são muitas. Por conta do fluxo constante de informações que passam pela empresa e também da exigência de rapidez do cenário globalizado, todas essas obrigações precisam ser desempenhadas com eficiência e agilidade.
O sistema para bares e restaurantes vem justamente satisfazer esse propósito, dando respaldo para as tomadas de decisão e otimizando os processos administrativos, como a gestão dos estoques, o contato com o consumidor e o controle financeiro.
A automação refere-se justamente a essa estratégia possibilitada pelas novas tecnologias, alinhando direção e eficiência digital. Quando adotada pelas empresas, ela serve para automatizar as tarefas, otimizando o desempenho de atividades que costumam ser reféns dos erros provocados pelo fator humano.
Qualquer empresa pode — e deve! — se automatizar, e o seu estabelecimento não pode ficar de fora dessa.
Como aplicar a automação?
A automação é inserida nos estabelecimentos por meio de softwares adaptáveis a desktops, notebooks e dispositivos móveis. Essa versatilidade garante que todos os dados da companhia estejam sempre à mão.
O recurso tecnológico permite reduzir despesas com mão de obra e aumentar a acuidade da gestão. Em um mundo conectado, apostar em automação atrai os consumidores que, cada vez mais criteriosos, estão de olho nas marcas que investem para modernizar seus processos.
Além de agilizar tarefas internas, os sistemas para bares e restaurantes anulam as falhas de fator humano, como erros de cálculo, confusões no preenchimento de planilhas e erros de digitação. Isso garante que os dados sejam corretamente registrados e reduz a necessidade de retrabalho.
Para aproveitar todos esses benefícios, o empreendedor deve contar com um sistema de qualidade, por isso é importante consultar a credibilidade da fornecedora responsável pelo software. Faça um estudo das necessidades do seu negócio para escolher a ferramenta que melhor se adapte à sua realidade empresarial.
Um bom sistema para bar ou restaurante é aquele que facilita tarefas diárias, garante a segurança dos dados armazenados, permite fácil acesso e tem suporte de qualidade. Pesquise antes de fechar o contrato!
Quais são os benefícios de um sistema para bares e restaurantes?
Independentemente do segmento, um bom software aumenta a saúde empresarial de qualquer negócio. Extremamente adaptáveis, sistemas desse tipo trazem uma série de vantagens para as gestões. Mas quais são os benefícios quando inseridos em um bar ou restaurante?
1. Redução de custos
O sistema de automação gerencia os processos internos e ajuda a fiscalizar possíveis falhas que levariam ao retrabalho. Por isso, a redução de custos é uma consequência direta do uso dos softwares, já que os erros se tornam irrisórios e o time ganha tempo para se dedicar a tarefas de perfil estratégico.
Todo mundo já ouviu dizer que tempo é dinheiro, certo? No mundo corporativo, podemos dizer que o ditado faz ainda mais sentido.
Pense em todas as horas gastas pela equipe corrigindo dados que foram imputados inadequadamente e refazendo, de forma analógica, tarefas que poderiam ter sido resolvidas de primeira. Essas horas representam custo, já que seu time está empenhado em corrigir falhas, e não em desempenhar processos que elevem o potencial competitivo do seu estabelecimento.
Por isso, utilizar um sistema para bares e restaurantes permite que você e sua equipe dediquem o tempo ao que realmente é útil. Vale apostar!
2. Impulso logístico
Em um bar ou restaurante, um dos grandes desafios é gerir os estoques. É claro que, sem um armazenamento de insumos, fica impossível desempenhar o trabalho e atender os clientes com qualidade e eficiência. Esse setor merece cuidado, já que está na base das atividades de todas as equipes.
É preciso evitar a sobrecarga de produtos no inventário, mas sem deixar que faltem itens para a prestação de serviços. Afinal, ficar sem algum produto e ter de recusar a demanda do cliente é fatal para a fidelização do consumidor.
O sistema otimiza o processo logístico, já que facilita o controle de entradas e saídas de mercadorias do estoque, permitindo uma visão panorâmica do abastecimento da empresa.
3. Controle de vendas
Um software específico para bares e restaurantes possibilita um monitoramento detalhado da lucratividade das vendas, e o melhor, em tempo real. Essa praticidade permite que o gestor avalie o desempenho dos colaboradores e estude seu comportamento individualmente.
4. Otimização do tempo
Algumas tarefas burocráticas são realmente essenciais para o funcionamento do negócio. No entanto, essas atividades não devem consumir mais tempo útil do que o necessário, já que não agregam valor para o cliente. A gestão dessas tarefas pode ser repassada ao software, economizando o tempo do colaborador.
O controle dos impostos é uma dessas atividades necessárias que não produzem retorno direto ao cliente. O software permite mais segurança na apuração dos tributos e assegura o armazenamento das informações.
5. Gestão de relacionamento com o consumidor
Para impulsionar as vendas e fidelizar mais clientes, todo comércio deve dar atenção especial aos seus processos de venda. Essa tarefa é simplificada com a adoção de um bom sistema para bares e restaurantes.
O software guarda as informações dos clientes e permite gerenciá-las de qualquer dispositivo. Com os dados sempre à mão, os colaboradores podem compartilhá-los, oferecer vantagens aos clientes com base em seu histórico de consumo e colocar ações de fidelização em prática.
6. Controle financeiro
Gerir os processos internos implica no registro das entradas e saídas de recursos financeiros. A automação permite que o gestor controle melhor os faturamentos e as contas pendentes. Caso o saldo se apresente negativo, o software facilita identificar se a falha está no atendimento, nos pratos, no controle de caixa ou na precificação.
Com os indicadores ao seu dispor, o gestor aplica as melhores estratégias para otimizar as áreas que apresentam defasagem e potencializar as ações que estão dando certo.
Se os pratos não estão satisfazendo o consumidor, por exemplo, e por isso a empresa está perdendo dinheiro, o gestor pode apostar em modificações no cardápio. Novidades no mix de produtos oferecidos são sempre uma boa maneira de ganhar a atenção do cliente.
Apostar em um sistema para bares e restaurantes é a escolha certa para o gestor que quer impulsionar suas vendas e elevar o desempenho da equipe. Para contar com um software de qualidade, conheça o Easy@ssist, desenvolvido especialmente para bares, lanchonetes, restaurantes e redes de fast food!
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